Makanan Khas Sulawesi yang satu ini bumbu
khasnya bisa menyentuh lidah kita semua, aroma rempah-rempahnya bisa
menghangatkan tubuh kita, apalagi dengan rasa khasnya akan membuat
kita menjadi ketgaihan. Nah loh Gan tuh penasaran gak sih yuk kita
cek apa sih makananya............????????????????
Coto Makassar
Jika kita mendengar kata Coto pasti terbayang
makanan yang berkuah dan pedas, benarkan....????? nah mau tau makanan
khas Sulawesi yang di sebut Coto Makassar , Lets Check It Out......
Coto Makassar
atau Coto Mangkasara adalah makanan tradisional Makassar,
Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (isi perut) sapi
yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging
sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik
secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan dimakan dengan
ketupat dan "burasa". Saat ini Coto Mangkasara sudah
menyebar ke berbagai daerah di Indonesia, mulai di warung pinggir
jalan hingga restoran. Dan direncanakan mulai bulan November 2008
Coto Makassar akan menjadi salah satu menu pada penerbangan
domestik Garuda Indonesia dari dan ke Makassar. Makanan ini mirip
dengan sop sodara.
Pesan Hotel Murah Yuk Gampang Gan klik aja
gambar ini pasti Gan dapat deh hotel murahnya :
No comments:
Post a Comment