Popular Posts

Wednesday, 18 September 2013

Cari Tau Yuk Makanan Khas Sulawesi Selatan.......( Coto Makassar )

Makanan Khas Sulawesi yang satu ini bumbu khasnya bisa menyentuh lidah kita semua, aroma rempah-rempahnya bisa menghangatkan tubuh kita, apalagi dengan rasa khasnya akan membuat kita menjadi ketgaihan. Nah loh Gan tuh penasaran gak sih yuk kita cek apa sih makananya............????????????????

 Coto Makassar

Jika kita mendengar kata Coto pasti terbayang makanan yang berkuah dan pedas, benarkan....????? nah mau tau makanan khas Sulawesi yang di sebut Coto Makassar , Lets Check It Out......
Coto Makassar atau Coto Mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan (isi perut) sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan dimakan dengan ketupat dan "burasa". Saat ini Coto Mangkasara sudah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia, mulai di warung pinggir jalan hingga restoran. Dan direncanakan mulai bulan November 2008 Coto Makassar akan menjadi salah satu menu pada penerbangan domestik Garuda Indonesia dari dan ke Makassar. Makanan ini mirip dengan sop sodara.




Pesan Hotel Murah Yuk Gampang Gan klik aja gambar ini pasti Gan dapat deh hotel murahnya :  


No comments:

Post a Comment